Logo
Дикие животные Млекопитающие животные Хищные животные Пресмыкающиеся животные Земноводные животные Насекомые Класс птицы Беспозвоночные животные Паукообразные Доисторические животные Травоядные Плотоядные Класс рыбы Класс лучеперые рыбы Домашние животные Путешествие Страны на карте мира
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Топ-5 фото

Обезьяна шимпанзе фото...

Животное шимпанзе фото...

Обезьяна фото...

  • Главная
  • » Млекопитающие животные
  • » Гребнепалый грызун гунди (лат. Ctenodactylidae)
Сайт про диких и домашних животных

Гребнепалый грызун гунди (лат. Ctenodactylidae)

Admin site
29.10.2016 в 20:30 МСК 2 907
Гребнепалый грызун гунди (лат. Ctenodactylidae) фотоснимок

Гребнепалый грызун – это миниатюрные грызуны, отличающие мощным телосложением.

Относятся эти мелкие животные к семейству «Гребнепалые».

Основным их местом обитания является пустыня Сахара. У них есть и другое название, которое они получили от местных жителей, они их называют «Безухими кроликами».

Внешний вид

Длина тела крохотного зверька может достигать от 15 до 25 см, хвост очень короткий, пушистый, а длина его не превышает 2,6 см. Максимальная масса тела этого пушистого животного может достигать до 340 грамм.

Окрас шубки бывает разноцветным от песчаного до серого, она всегда плотная, длинная, очень шелковистая и мягкая, чем-то напоминает шубку шиншилл.

Эти зверьки тщательно ухаживают за своей шубой, потому что грязная и торчащая шерсть утрачивает свои теплоизоляционные качества и свойства.

У данного вида очень отлично развито зрение, слух и обоняние. Взрослые зверьки часто садятся на задние конечности, для того чтобы наблюдать за окрестностью. В случаи приближения опасности могут быстро оповестить своих сородичей громким и пронизывающим свистом.

Есть характерная особенность у нашего описываемого грызуна, под пальцами задних ног есть щеточки, состоящие из двух рядов жестких роговых щетинок и ряда мягких щетинок.

Ареал и место обитания

Гребнепалые грызуны обитают в северной части Африканского континента:

  • Марокко;
  • Западная Ливия;
  • Нигерия;

Изолированные популяции есть также:

  • В Мали;
  • Эфиопии;
  • Сомали;

Образ жизни

Эти маленькие грызуны проявляют активность в светлое время суток, предпочитают жить в расщелинах скал в горной местности. Быстро могут бегать и лазить по горам, взбираются по вертикальным стенам. Их жизнь напоминает постоянные уикенды.

До середины дня они сушат свою шубу и греются на солнце, затем около часа занимаются поиском еды, после этого 3 часа проводят время в холодке, это делается для того, чтобы поддержать оптимальную температуру тела.

Еще наши герои любят валяться на скалах до тех пор, пока верхняя часть камня не наберет температуру, гораздо превышающую температуры нагретого воздуха, что заставляет грызуна уйти в тень.

Чаще всего эти маленькие пушистые создание прячутся в тени, когда воздух прогревается более чем на 37 градусов. Обычно у них нет определенных территорий, которые были бы им по нраву. Они селятся везде, где только можно, живут небольшими группами и поодиночке. Иногда несколько семей могут объединиться в большой клан.

Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение

Максимальное время в течение дня, грызуны уделяют своему туалету: очень бережно расчесывают свою шерсть специальными щетками которые расположены между пальцами задних ног. В этот момент грызун стоит на трех конечностях, а четверной наводит марафет.

Питание

Как мы писали ранее, гребнепалые грызуны активны в дневное время. Чтобы пополнить суточную потребность кормом крохотного организма, грызуну достаточно полакомится на двух квадратных метрах. Рацион очень разнообразен, давайте мы Вам его опишем, вот только несколько видов трав, что он с удовольствием употребляет:

  • Семена;
  • Трава;
  • Листья;
  • Цветы;
  • Стебли растений;

Иногда могут употреблять в пищу злаки и плоды. Они стараются как можно чаще бывать на водопое, однако пьют очень мало.

Размножение

Брачный период у данного вида зверьков протекает в ноябре. Беременная самка носит своего будущего детеныша не более двух месяцев.

В помете могут быть как один, так и два новорождённых, однако иногда самка может принести и 3 или 4 отпрыска. После появления на свет у малышей глазки открыты, а в ротовой полости уже имеются острые и хорошо развитые резцы. После того как малыши появились на свет, через несколько часов самка начинает кормить своих детей потальным и очень жирным молоком. Лактация протекает не более 6 недель.

Во время кормления, самка принимает вертикальное положения, так как соски находятся в подмышечной области ее тела. Благодаря этой позе, она может не только кормить маленьких детишек, но и наблюдать за окрестностями во избежание экстремальных моментов и вовремя обнаружить хищника.

Враги

У этого крохотного животного достаточно врагов, вот только некоторые из них, которые покушаются на их жизнь:

  • Змеи;
  • Вараны;
  • Хищные птицы;

Что самое характерное, это то, что наибольшую тревожность предоставляют домашние питомцы:

  • Собаки;
  • Кошки;

Но даже, несмотря на эти факты, популяция этого вида грызунов на данный момент стабильна.

Размножения

В дикой природе гребнепалые пушистые зверьки могут прожить от 3 до 4 лет.

Родственные виды

В семействе гребнепалых выделяют четыре рода:

  1. Ctenodactylus;
  2. Massoutiera;
  3. Felovea;
  4. Pactinator;

Интересные факты

  • Лучше всего переносит жару зверек из рода: Stenodactylus Vali, который может лежать на скалах. Они нагреваются до 40 градусов по Цельсию. И это еще не все, после этого, он он в состоянии еще более 8 часов вести активный образ жизни.
  • Чтобы поддерживать в своем жилище температуру более 20 градусов, если на улице около нуля, грызунам всего лишь нужно прижаться друг к другу. Эффект не заставит долго ждать, через несколько минут воздух в убежище будет нагрет до нужной температуры.

Знаете ли вы, что...

Горный козёл редунка очень доверчивое существо?

Для расширения кругозора или написания качественного доклада и реферата, мы настоятельно Вам рекомендуем прочитать статьи которые расположены ниже. Мы убежденны в том, что после прочтения этих статей, Вы узнаете очень много уникальной и полезной информации. Желаем Вам хорошего настроения в нашей дружной команде!

Рекомендуемые статьи для расширения Вашего кругозора!

Back image

Африканский болотный козёл (Redunca fulvorufula)

Next image

Болотный лунь (лат. Circus aeruginosus)

Уважаемый, гость! Для того чтобы получить полную информацию о диких животных или насекомых - нужно знать их научную классификацию. В основную научную классификацию животного входят:

Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.

Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Зарегистрироваться в сервисе
  • Класс;
  • Семейство;
  • Отряд;

Мы предлагаем Вам, перейти по ссылке которая расположена ниже, и дополнить свои знания - научными фактами. Спасибо Вам за то, что Вы с нами!

Узнать классификацию животного?

Также в этой категории:

  • Африканский слон животное (лат. Loxodonta)
  • Канадский бобр (лат. Castor canadensis)
  • Африканские антилопы – дукеры (лат. Cephalophinae)
  • Серая белка (лат. Sciurus vulgaris)
  • Сайгак животное (Лат. Saiga tatarica)
  • Каролинская белка (лат. Sciurus carolinensis)
  • Бородавочник животное (лат. Phacochoerus africanus)
  • Обыкновенный бегемот животное (лат. Hippopotamus amphibius)

Оставить отзыв

Имя:

E-mail:

Код с картинки:

Рубрики

Звуки животных Фото животных Клички животных Класс птицы Беспозвоночные животные Животные по алфавиту Видео про животных Анекдоты про животных Зооклуб Библиотека звуков Опросы Контакты

Топ-5 видео

Прирученные животные...

млекопитающие животные...

класс насекомые...

лягушки на грани исчезн...

урок о птицах...






Все статьи уникальны и копированию не подлежат.

Не забывайте, о статье 146 уголовного кодекса РФ «О нарушении авторских и смежных прав»

Звуки животных | Фото | Видео | Карта сайта | Контакты

© 2016 - 2023 / Wild-Animals.ru

Дикие животные России, дикий мир животных, обитатели всех континентов. Все о диких животных, огромная коллекция информации для докладов, рефератов, описание, фото, видео и презентаций.