Logo
Дикие животные Млекопитающие животные Хищные животные Пресмыкающиеся животные Земноводные животные Насекомые Класс птицы Беспозвоночные животные Паукообразные Доисторические животные Травоядные Плотоядные Класс рыбы Класс лучеперые рыбы Домашние животные Путешествие Страны на карте мира
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Топ-5 фото

Обезьяна шимпанзе фото...

Животное шимпанзе фото...

Обезьяна фото...

  • Главная
  • » Класс птицы
  • » Болотный лунь (лат. Circus aeruginosus)
Сайт про диких и домашних животных

Болотный лунь (лат. Circus aeruginosus)

Admin site
30.10.2016 в 16:57 МСК 5 840
Болотный лунь (лат. Circus aeruginosus) фотоснимок

В настоящее время болотный лунь очень часто встречается на территории центральных европейских государств.

Эта птица относиться к семейству «Ястребиные» и имеет отношение к отряду «Хищных птиц», а также является самой крупной птицей из своего рода.

Внешний вид

Длина туловища хищника составляет от 45 до 65 см, размах крыльев от 115 до 145 см, общая масса тела варьируется от 500 до 750 грамм.

Самка гораздо крупнее самцов, ее строение тела немного похоже на коршуна, она имеет темно-коричневое оперение с кремовыми пятнышками на голове, спине.

Скрыть
Анонс: Внешний вид Образ жизни Места обитания Размножение Питание Продолжительность жизни Красная книга Интересные факты

Окрас тела самцов имеет белый, бурый и черный цвет, как Вы уже поняли, он светлее самки. Темечко бурого или темного цвета, плечевое оперение также, бурого цвета. Крылья с хмуро-голубыми меховыми перьями, кончики темные, а хвост серого цвета.

Маска в районе глаз протекает через две щеки. Составляющие ее оперение служат, вероятно, для направления шумов к ушным раковинам, это важно для них, так как они часто охотятся в камышах и тростниках. Лапы желтого цвета с длинными, крепкими пальцами, которые выполняет функцию захвата и удержание добычи во время охоты.

Образ жизни

В не брачный период ведут оседлый и одиночный образ жизни. Его оперения может менять окраску в течение года по нескольку раз. Паря в воздухе он ведет себя изящно и ловко. Во время полета его крылья выполняют медленные взмахи похожие на более крупных хищников, и редких периодов парящего полета. Форма крыльев парящей птицы, если смотреть спереди, напоминает расставленные лучи латинской буквы «V».

Самец.

Длинные хвостовые перья способны управлять полетом и гасить высокую скорость. Он способен летать низко над заболоченными местами, а потом после нескольких взмахов резко взмывать вверх и продолжать полет.

Самка.

На сегодняшний день в некоторых европейских странах болотный лунь стал редкой птицею. Причина всему резкое сокращение его среды обитания в дикой природе (биотопы).

Место обитания

Как мы писали ранее, ареал ее обитания занимает практически всю европейскую часть. Давайте для наглядности приведем несколько примеров, в каких странах птица этого рода наиболее распространена:

  • Соединенное королевство Великобритании;
  • Португалия;
  • Германия;
  • Дания;
  • Западная и южная Европа;

Зимовка некоторых птиц этого рода может проходить в Африке южнее пустыни Сахара, и на Юге Азии. Некоторые популяции могут оседло обитать в Северо-Восточной Африке и на Ближнем востоке: Мадагаскар, а также в Австралии.

Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение

Размножение

Если взять полевого луня то его размножение ни чем не отличается от размножения нашего героя. Обычно сезон размножения этого вида птиц начинается с апреля. В это время самцы выписывают умопомрачительные фигуры, в воздухе пытаясь максимально показать своей партнерше, на что они способны.

Перед тем как отложить яйца, пара может летать высоко в небе и поддаваться различным брачным играм. Где-то в середине мая, самка начинает заниматься строительством гнезда для будущего молодого потомства. При строительстве гнезда используются следующие материалы:

  • Осока;
  • Тростник;
  • Стебли других болотных растений;

После этого, спустя несколько дней, самка может отложить до пяти яиц светлого цвета. Высиживает потомство только самка, пройдет больше 35 дней до того момента прежде чем вылупляется птенцы.

Выкармливание птенцов занимает более 45 дней, оба родителя принимают в этом участие.

Питание

Само место обитания этой птицы подразумевает, что рацион ее может состоять из жителей, которые, так или иначе, имеют отношения к лугам и заболоченным местам.

Вот только несколько животных, которые составляют ежедневное меню этой хищной птицы:

  • Водоплавающие птицы;
  • Разные грызуны;
  • Рыба;
  • Лягушки;
  • Жабы;
  • Крупные насекомые;

Излюбленной пищей для болотного луня является мыши и полевки. В полнее может разнообразить свой рацион и включить в него кролика или суслика. Часто бывает так, что он охотится на перелетных птиц.

Старается охотиться вблизи своего жилища, жертв выбирает в тростнике, камыше или траве, которая растет около берегов рек и озер. Умение низко летать над землей и резко менять траекторию полета, дает этому грациозному хищнику преимущество, которым он умело пользуется.

Голос птицы

Скачать звук болотного луня.

Он очень хитрый и свирепый охотник способен выслеживать жертву не только на лету, но и в состоянии затаится в засаде и дожидаться заветного момента, когда сможет атаковать животное.

Внезапность застает врасплох жертву, а сильные ноги и острые загнутые когти птицы моментально разрывают плоть жертвы. После чего он несет пойманный трофей поближе к месту своего жилища. Если он сильно голоден, то может там же насладится своей пойманной добычей.

Продолжительность жизни

В дикой природе птица этого вида может прожить не более 17 лет.

Красная книга

В местах его обитания, уже несколько лет ему угрожает опасность. С каждым годом люди все больше и больше посягают на заболоченные места, забывая, что основной средой обитания этой птицы является именно болото. И заставляют птицу своими действиями мигрировать неведомо куда.

Наша команда не исключает тот факт, что в скором будущем этот вид пернатых будет занесен в международную красную книгу и признан исчезающим таксоном.

Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.

Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Зарегистрироваться в сервисе

Интересные факты

  1. В девятнадцатом веке Англичане охотились на болотного луня что и привело к печальным последствием, которое мы наблюдаем в наши дни. К началу второй мировой войны, на территории Англии было зафиксирована только одна пара, которая гнездилась в болотистой местности. До середины пятидесятых годов, судьба этой птицы была не ясна. На данный момент на Британских островах официально зарегистрировано 70 гнездящихся пар.
  2. Его рацион очень разнообразен, однако это зависит напрямую от его места проживания. В Германии он любит охотиться на полевок, в Дании разрушает гнезда лысух и съедает птенцов, в Голландии предпочитает охотиться на кроликов.
  3. Во время гнездования эти птица издают интересные звуки, если их описать словами, то это звучит примерно так: «КУЯ».

Знаете ли вы, что...

Грызуны гунди могут коллективно нагреть свое логово?

Для расширения кругозора или написания качественного доклада и реферата, мы настоятельно Вам рекомендуем прочитать статьи которые расположены ниже. Мы убежденны в том, что после прочтения этих статей, Вы узнаете очень много уникальной и полезной информации. Желаем Вам хорошего настроения в нашей дружной команде!

Рекомендуемые статьи для расширения Вашего кругозора!

Back image

Гребнепалый грызун гунди (лат. Ctenodactylidae)

Next image

Индийский носорог животное (Rhinoceros unicornis)

Уважаемый, гость! Для того чтобы получить полную информацию о диких животных или насекомых - нужно знать их научную классификацию. В основную научную классификацию животного входят:

  • Класс;
  • Семейство;
  • Отряд;

Мы предлагаем Вам, перейти по ссылке которая расположена ниже, и дополнить свои знания - научными фактами. Спасибо Вам за то, что Вы с нами!

Узнать классификацию животного?

Также в этой категории:

  • Мандаринка птица (лат. Aix galericulata)
  • Гарпия птица (лат. Harpia harpyja)
  • Ястребиные орлы (лат. Aquila fasciata или Hieraaetus fasciatus)
  • Черный дятел: Птица желна (лат. Dryocopus martius)
  • Класс птицы (лат. Aves)
  • Ястреб-тетеревятник
  • Обыкновенная каменка (лат. Oenanthe oenanthe)
  • Птица колибри (лат. Trochilidae)

Оставить отзыв

Имя:

E-mail:

Код с картинки:

Рубрики

Звуки животных Фото животных Клички животных Класс птицы Беспозвоночные животные Животные по алфавиту Видео про животных Анекдоты про животных Зооклуб Библиотека звуков Опросы Контакты

Топ-5 видео

Прирученные животные...

млекопитающие животные...

класс насекомые...

лягушки на грани исчезн...

урок о птицах...






Все статьи уникальны и копированию не подлежат.

Не забывайте, о статье 146 уголовного кодекса РФ «О нарушении авторских и смежных прав»

Звуки животных | Фото | Видео | Карта сайта | Контакты

© 2016 - 2023 / Wild-Animals.ru

Дикие животные России, дикий мир животных, обитатели всех континентов. Все о диких животных, огромная коллекция информации для докладов, рефератов, описание, фото, видео и презентаций.