Logo
Дикие животные Млекопитающие животные Хищные животные Пресмыкающиеся животные Земноводные животные Насекомые Класс птицы Беспозвоночные животные Паукообразные Доисторические животные Травоядные Плотоядные Класс рыбы Класс лучеперые рыбы Домашние животные Путешествие Страны на карте мира
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Топ-5 фото

Обезьяна шимпанзе фото...

Животное шимпанзе фото...

Обезьяна фото...

  • Главная
  • » Хищные животные
  • » Барсук обыкновенный (лат. Meles meles)
Сайт про диких и домашних животных

Барсук обыкновенный (лат. Meles meles)

Admin site
07.01.2017 в 23:10 МСК 7 592
Барсук обыкновенный (лат. Meles meles) фотоснимок

Барсук обыкновенный — это хищное млекопитающее животное, которое широко известно в Европе, в дикой природе насчитывается более 8 видов этих уникальных созданий.

Это животное отлично приспособлено к рытью нор и основную часть своей жизни проводит в ней. В связи с этим его образ жизни мало изучен.

Отметим, что жир барсука охотно добывается охотниками, так-как есть спрос среди местного населения, это больше касается европейской части России и Средней Азии.

Мяса животного, по мнению сельчан также является целебным, поэтому активно скупается у местных охотников.

Внешний вид

Самка меньше самца, длина тела достигает одного метра. Средняя длина животного около 75 см с учетом хвоста. Высота туловища не превышает 30 см, масса может варьироваться от 14 до 22 кг. По осени, когда он набирает достаточное количество жира, может весить до 37 кг.

Мордочка вытянутая, с обеих сторон и посередине от носа до ушей тянутся три белые полоски. На самом деле его внешность очень напоминает внешность полосатого скунса.

Тело приземленное, бочковидной формы, шея чрезвычайно короткая, почти незаметная, конечности мощные не высокие, также на пальцах расположенные — тупые когти которые прекрасно могут рыть глубокие норы. Шкура хищника грубая, верх спины и бока окрашены в буро-серый цвет.

Место и ареал обитания

На основании официальной статистики львиная доля барсуков обитает в Европе и в Юго-Восточной Азии. К сожалению, на протяжении нескольких лет наблюдается негативная тенденция; дело в том, что наш герой выдавливается из традиционных мест обитания своим собратом — свиным барсуком.

Среда обитания

Традиционно, как и любое дикое животное селится там, где безлюдно и наблюдается огромное изобилие пищи и наш герой – не исключение. Зачастую это овраги, поля леса, тундры и т.д.

Это порода очень чистоплотных диких зверьков, если быть предельно внимательным находясь вблизи их норы, то можно наблюдать уборную, куда каждый член семьи ходит справлять нужду.

Жить семьями свойственно этому виду, в одной норе может проживать от пяти до пятнадцати особей. Если на территории обитаемой ими достаточно пропитание, то на ней могут находиться от 8 до 11 групп общей численность около 75 голов. Их жилище устроены таким образом, что с любой норы можно войти, а выйти уже совершенно в противоположном месте.

Это настоящий лабиринт или мегаполис под землей со множеством самых различных троп ведущих в разные стороны. Главой всего семейства, как правило, старый самец-предводитель, его непосредственной задачей является не пускать в свою нору особой своего вида из соседних групп. Все члены клана отличат друг друга по запаху фермента — выделяемого пахучей железой.

Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение

В поисках корма они выходят в ночное время, и проходить огромные по их меркам расстояния. При этом пользуются постоянно одной и той же тропой. Если на месте их проживания достаточно пищи, то радиус его путешествия сокращается до двух километров.

Ночью он видит плохо, однако не обделен слухом и обонянием, эти органы являются ключевыми помощниками в поиске пищи и в обнаружении потенциальной угрозы. Что касается поиска самки во время брачного сезона то тут нужно отметить, что он может преодолевать очень значительные расстояния.

Питание

Это животное ничем не брезгует, питается всем, что может раздобыть, начиная от кукурузных початков заканчивая беспозвоночными животными.

И так мы уже знаем о его предпочтениях к еде, осталось немного уточнить какая еда конкретно входит в его ежедневное меню:

  • зерна разных культур;
  • кролики, зайцы;
  • крысы и их детеныши;
  • всякого рода растения и корни;
  • лягушки;
  • землеройки;
  • сверчки;
  • саранча;
  • кузнечики;
  • светляки;

Физически барсук считается сильным зверьком, однако самым любимым лакомством для него считается дождевой червь. Поздней весной в поисках его он совершает 10 часовые переходы.

Еще одним очень важным дополнением в его рацион являются фрукты, в которых содержится большое количество витамин для поддержания здорового образа жизни.

Размножение

Брачный сезон начинается с февраля по октябрь. Активная фаза спаривания приходится на сентябрь. У оплодотворенной самки беременность длится от 5 до 6 месяцев.

Рождение малышей происходит в специально отведенном месте в норе под детскую, в помете может быть от 2 до 4 детенышей. В течение 5 недель они остаются слепыми, а до 6 месяцев продолжают питаться жирным и питательным материнским молоком.

Когда им будет 60 суток от роду, они начинают покидать нору вместе с заботливой мамой на поиски пропитания. Она учит своих отпрысков добывать себе корм самостоятельно. Половое созревание у самцов наступает с двух, а у самок с одного года.

Враги

Самым опасным врагом для него является – человек. Ценный мех, получаемый со шкуры барсука, используемый раньше для производства кистей, заставляли вести человека промысел на зверя, поэтому поводу в Англии даже устраивались псовые массовые охоты.

На сегодняшний день охота на него не столь популярна как в былые времена, в связи с этим большое количество этого зверя гибнет под колесами автомобилей, нежели от охоты. Естественными врагами нашего зверька можно выделит двух основных представителей дикой природы это — волки и сибирские или рыжие рыси.

Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.

Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Зарегистрироваться в сервисе

Продолжительность жизни

В дикой природе барсук обыкновенный может прожить до 16 лет.

Красная книга

Вялый интерес со стороны охотников, и образ жизни который ведет зверек, говорит нам о том, что таксону в ближайшее время ничего не угрожает.

Однако он часто становится жертвой местного населения из-за того что его считают распространителем различного рода инфекций, в том числе такой как «бешенство».

Интересные факты

  1. Четверть молодых барсучат погибнет, прежде чем впервые покинет убежище.
  2. Треть молодого поколения выживает в первые три года жизни.
  3. Его жир способен предотвратить заболевание легких. Лекари из народной медицины рекомендует, есть мясо, и пить жир людям склонным к забеливанию туберкулезом.
  4. Во время охоты барсука можно заставить самого покинуть нору, для этого достаточно залить его жилище водой.
  5. Случались случаи, когда охотничья собака, забравшись в нору к барсуку больше — не возвращалась.
  6. Чаще предпочитает жить в чужих норах вырытыми лисами или кроликами.
  7. Если он обустраивает свою конуру и несет в нее что-то типа травы или хвороста, то в нору пятится задом.

Знаете ли вы, что...

Птица ястреб-тетеревятник - может убить за раз столько жертв сколько сможет?

Для расширения кругозора или написания качественного доклада и реферата, мы настоятельно Вам рекомендуем прочитать статьи которые расположены ниже. Мы убежденны в том, что после прочтения этих статей, Вы узнаете очень много уникальной и полезной информации. Желаем Вам хорошего настроения в нашей дружной команде!

Рекомендуемые статьи для расширения Вашего кругозора!

Back image

Ястреб-тетеревятник

Next image

Лесной хорек (лат. Mustela putorius)

Уважаемый, гость! Для того чтобы получить полную информацию о диких животных или насекомых - нужно знать их научную классификацию. В основную научную классификацию животного входят:

  • Класс;
  • Семейство;
  • Отряд;

Мы предлагаем Вам, перейти по ссылке которая расположена ниже, и дополнить свои знания - научными фактами. Спасибо Вам за то, что Вы с нами!

Узнать классификацию животного?

Также в этой категории:

  • Гималайский медведь (лат. Ursus thibetanus)
  • Андская лисица кульпео (лат. Lycalopex culpaeus)
  • Семейство куньих (лат. Mustelidae)
  • Шакал животное (лат. Canis adustus)
  • Хищные животные (лат. Carnivora)
  • Лесной хорек (лат. Mustela putorius)
  • Бенгальский тигр (лат. Panthera tigris bengalensis)
  • Выдра речная (лат. Lutra lutra)

Оставить отзыв

Имя:

E-mail:

Код с картинки:

Рубрики

Звуки животных Фото животных Клички животных Класс птицы Беспозвоночные животные Животные по алфавиту Видео про животных Анекдоты про животных Зооклуб Библиотека звуков Опросы Контакты

Топ-5 видео

Прирученные животные...

млекопитающие животные...

класс насекомые...

лягушки на грани исчезн...

урок о птицах...






Все статьи уникальны и копированию не подлежат.

Не забывайте, о статье 146 уголовного кодекса РФ «О нарушении авторских и смежных прав»

Звуки животных | Фото | Видео | Карта сайта | Контакты

© 2016 - 2023 / Wild-Animals.ru

Дикие животные России, дикий мир животных, обитатели всех континентов. Все о диких животных, огромная коллекция информации для докладов, рефератов, описание, фото, видео и презентаций.