Поддержать
Поддержать проект?

Сайт - Дикие животные поможет Вам ознакомится с множеством исчерпывающей информацией об обитателях нашей огромной Планеты.

А так же у нас очень много информации для рефератов, презентаций и докладов о животных. Огромная коллекция видео, звуки диких зверей и фото галерей.

Самые опасные хищники на Планете Земля
Львов (лат. Panthera leo) можно назвать самыми опасными и в тоже
время благородными хищниками в дикой природе.
Данный вид хищных млекопитающих обитает в саваннах Африки. Эта огромная
кошка достигает весом более 250 кг.
Фильтр животных по научным классификациям
photographer
опубликовано:27-04-2016
Дикие животные

Дикие животные - населяют нашу Планету уже много миллионов лет. В разные периоды времени некоторые из них дикие звери вымирали, но в большинстве своем эволюционировали.

Дикие животные это неотъемлемая часть дикой природы. Без животных нельзя представить жизнь на Земле даже человеку, не говоря уже о других живых организмах.

Описание

Дикая природа поражает своим богатством и многообразием.

опубликовано: 3 дня назад
Пчела насекомое (лат. Apis mellifera)

Медоносная пчела — является одной из самых полезных насекомых для современного мира.

Благодаря их стараниям в каждой семье есть мед, который является не только полезным продуктом, но и целебным.

Мало кто знает, но для того чтобы произвести 1000 грамм мёда, рою нужно осуществить около семидесяти тысяч вылетов для сбора трех килограммов нектара.

Внешний вид строение

Есть три разновидности этих насекомых, самой большой является самка (матка) – её размеры достигают до 25, трутни от 10 – 22 и рабочий класс от 13 – до 16 мм.

Пчелиная матка:

Её окрас может быть темным или черным в зависимости от места проживания, также у неё имеется огромное жало, которое она использует только против других маток и очень развитое челюстная железа. Масса тела взрослой особи варьируется...

опубликовано:23-11-2016
Обыкновенный богомол (лат. Mantis religiosa)

Богомол насекомое – обитает почти во всех уголках земного шара, всего насчитывается более 2000 тысяч видов самых разных раскрасок этих огромных хищных насекомых.

Во время брачного периода самка богомола подобно самке паука-бокохода поедает своего партнера во время спаривания или после совокупления.

Внешний вид

Длина туловища самца может достигать 40 — 52, а самки от 47 до 80 мм. Окрас тела может быть не только зеленым, а также желтым и буро-серым. На передних конечностях имеются крючочки, голова имеет треугольную форму, глаза ярко выраженные...

опубликовано:20-11-2016
Паук-краб или бокоход (лат. Thomisidae)

Паук-бокоход или краб — это один из 1599 видов паукообразных животных живущих в мировой фауне.

Их можно распознать по удлиненным передним четырем ногам, которые являются орудием для ловли насекомых.

Еще их можно легко отличить от представителей другого семейства, но самое главное, на что мы хотели бы обратить Ваше внимание – это на его удивительную способность — менять свою окраску.

Внешний вид

Длина взрослой самки достигает до 10 мм, а самца всего: 3 — 5мм. На передней части мордочки находятся парные органы (Хелицеры) не более 0,3 мм в длину, на их концах расположены ядовитые шипы которыми он впивается в тело жертвы и выпрыскивает ядовитый вызывающий...

опубликовано:19-11-2016
Утка мандаринка (лат. Aix galericulata)

Птица мандаринка – это красивая утка, имеющая обширный ареал обитания в Восточной Азии, Бретани, Ирландии, а также в России.

В некоторых странах ее разводят как декоративную птицу, этот вид отлично приспособлен для жизни в неволе.

Мировая популяции на текущий момент располагает более 65 тысячами особей этих прекрасных и экзотических животных.

Внешний вид

Масса туловища утки может достигать до 700 грамм, однако средний вес составляет 450—500 гр. Размах крылышек взрослой особи достигает до 550—600 мм. На их голове располагается хохолок, который отличается лишь окраской...

опубликовано:18-11-2016
Полярная лисица песец (лат. Vulpes lagopus)

Полярный песец — это млекопитающее животное и единственный представитель в семействе «Псовых», они способны менять окрас меха в сезон осенней линьки.

Существует более семи подвидов этих животных, численность которых в общей сложности достигает более ста тысяч особей.

Внешний вид

Очень часто, когда человек видит этого животного, он может спутать его с обыкновенной лисицей, однако, пушистый зверек менее активный и подвижный, это связанно с суровыми условиями обитания.

Самка всегда меньше самца, масса тела взрослой особи может достигать до 3,5 кг, но встречались и крупные хищники, которые весели и более 9 кг. Длина туловища варьируется от 55 до 80 см, высота в холки может быть свыше...

опубликовано:16-11-2016
Морские свиньи (лат. Phocoenidae)

Морская свинья — это млекопитающее животное обитающее исключительно в прибрежных водах.

Она относиться к отряду «Китообразные» и принадлежит к типу «Хордовые».

Это уникальное животное с широким ареалом обитания, к счастью оно не относиться к исчезающим видам, однако у неё имеется пять подвидов, некоторые из них находятся на стадии глобального в мировом масштабе исчезновения с лица земли.

Всего в мировой популяции их насчитывается около 695 тысяч особей, балтийские виды этих млекопитающих являются на грани исчезновения, так как, по подсчетом ученных их осталось не более 245 взрослых голов.

Внешний вид

Это животное может уступать в размерах своего собрата дельфина афалина, но не намного. Средняя длина его туловища достигает до 2 метров, вес не превышает 100 кг. Обладает мощным и коренастым телом...

опубликовано:16-11-2016
Монарх-бабочка (лат. monarch butterfly)

Бабочка-монарх относится к семейству «Нимфалиды», к отряду «чешуекрылые».

Очень красивый и яркий представитель своего рода, своей окраской она не только радует глаз человека, но и приносит пользу сельскохозяйственной культуре, так как съедает сорняк-молочай.

Внешний вид

Эта бабочка довольно крупного размера. Размах ее крыльев достигает 10 см.Самка, как правило, чуть поменьше самца. На оранжевом контрасте крыльев, располагаются темные продолговатые полосы, которые создают некий рисунок.

Края и окантовка темная со светлыми пятнышками. На фронтальных крыльях существуют огромные суриковые пятна. На голове, груди имеются белые пятна, которые предостерегают ее от нападений птиц...

опубликовано:15-11-2016
Канна животное (лат. Taurotragus oryx)

Антилопа канна — это парнокопытное животное обитающая на Африканском континенте.

Общее количество их насчитывается более 140 тысяч особей, 55% обитает в охраняемых национальных парках, а 35% на частной территории.

Наблюдая за размножением крупно рогатого скота, зоологи констатировали тот факт, что их популяция в дикой природе неуклонно снижается, однако в парках и частных владениях увеличивается.

Внешний вид

Антилопы этого вида занимают второе место по величине в мире. Самка немного меньше самца, длина тела животного достигает до 1,7 метра, вес варьируется от 523 до 613 кг, изредка, но встречаются более крупные экземпляры — которые могут...

опубликовано:13-11-2016
Крапивница (лат. Aglais urticae)

Бабочка-крапивница – эта самая яркая во всех смыслах представительница дневных бабочек распространенных в гористых лесах Азии и в северной части Америки.

Внешний вид

Самка этого вида всегда крупнее самцов, длина крыльев от 23 до 25 мм. Внешняя сторона их имеет зубчатую форму, каждый флигель с резким выступом.

Внешняя сторона крыльев имеет кирпично-красную окраску, и разбавляться крупными темными пятками. На верхней части крыла имеется большое светлое пятно.

Половина прикорневой части крыла окрашена в коричнево-бурый, а внешняя сторона в — кирпично-красный окрас, между этими зонами...

опубликовано:12-11-2016
Птица дербушок (лат. Falco columbarius)

Птица дербник — это самый мелкий вид хищников, принадлежащий к семейству «Соколиные» и относящиеся к отряду «Соколообразные».

Он смелый и отважный охотник, которому нет равных в атаке на мелких птиц, летающих низко над землей.

Этот вид пернатых в некоторых источниках предпочитают называть: дермлиг, кобец, мышатник, соколок и другими именами.

Внешний вид

Самки крупнее самцов. Длина тела может достигать до 35 см, размах крыльев не превышает 65 см. Масса тела самца варьируется от 165 до 180, самки от 195 до 225 грамм.

Верх спины окрашен в серовато-пепельный цвет, шея коричневато-алая, живот, передняя часть грудной клетки рыжеватый...

Яндекс.Метрика